Бала тайлам (Balatailam Kottakkal), 10 мл.

От боли в спине, От боли в суставах, При артрите

350,00 

1 в наличии (может быть предзаказано)

Оригинальная продукция из Индии
  • Доставка СДЕК
  • Доставка почтой
  • Самовывоз из СПБ

Поделиться:

Описание

Бала Тайлам (Bala Thailam) — это классическое аюрведическое масло от производителя Коттакал которое широко используется для лечения заболеваний как наружно, так и внутренне. В аюрведическом лечении используется при лечении кашля, простуды, лихорадки, рвоты, вздутия живота, ран, истощения, заболеваний селезенки, эпилепсии, астмы. Используется при заболеваниях Вата-типа. Аюрведические врачи назначают это средство для лечения периферической гипотонии и низкого мышечного тонуса.

Влияние на Тридошу – Балансирует Вату

Способ применения: Бала Тайлам можно использовать для наружного применения, внутреннего введения, назального введения и Широ Басти (вливание масла в чаше на голове).

Внутрь препарат принимают по 3–6 мл один или два раза в день перед едой, запивая теплой водой или теплым молоком, или по назначению аюрведического врача.

Показания к применению Бала Тайлам:
  • Swasa (Одышка)
  • Kasa (Кашель)
  • Jwara (Лихорадка)
  • Murcha (Обморок)
  • Chardi (Рвота)
  • Gulma (Опухоли)
  • Kshata Kshaya (Язвы)
  • Pleeha (Увеличение печени)
  • Sopha (Отёк)
  • Apasmara (Эпилепсия)
  • Alakshminasa (Головная боль)
  • Sarva Vata Roga (Все заболевания, связанные с Вата)
  • Vandhyahara (Бесплодие)

Состав Бала Тайлам:

Калка Дравья (Ингредиенты для пасты):

    • Sathi/Kachora (Hedychium spicatum) – Гедихий спикатум
    • Sarala (Pinus roxburghii) – Сосна Роксбургия
    • Darvi (Berberis aristata) – Берберис аркета
    • Ela (Elettaria cardamomum) – Кардамон
    • Manjishta (Rubia cordifolia) – Манжишта
    • Aguru (Aquilaria agallocha) – Агилария агаллохия
    • Chandana (Santalum album) – Сандаловое дерево
    • Padmaka (Prunus puddum) – Падмака
    • Atibala (Abutilon indicum) – Атибала
    • Mushta (Cyperus rotundus) – Мушта
    • Surpaparni – Сурпапарни
    • Mudgaparni (Phaseolus trilobus) – Мудгапарни
    • Mashaparni (Teramnus labialis) – Машапарни
    • Harenu (Pisum sativum) – Харену
    • Yashtimadhu (Glycyrrhiza glabra) – Солодка
    • Surasa/Tulasi (Ocimum sanctum) – Тулси
    • Vyaghranakha (Capparis horrida) – Вьягхранака
    • Rishabaka (Manilkara hexandra) – Ришабака
    • Jivaka (Malaxis muscifrea) – Дживака
    • Palasha rasa (Butea monosperma) – Палашаса
    • Nalika (Indigofera tinctoria) – Налика
    • Jati kosha (Myristica fragrans) – Яти косха
    • Sprukka (Anisomeles malabarica) – Спрукка
    • Saileya (Parmelia perlata) – Сайлея
    • Katphala (Myrica nagi) – Катфала
    • Ambu/Hribera (Pavonia odorata) – Амбу/Хрибе́ра (Павония ароматная)
    • Ambu/Hribera (Coleus vettiveroides) – Амбу/Хрибе́ра (Колеус ветивероидный)
    • Twak (Cinnamomum zeylanicum) – Коричник це́йлонский
    • Kundurushka/Sallaki Niryasa (Boswellia serrata) – Гумми-resina босвелии серратой
    • Turushka (Hyoscyamus niger) – Турушка
    • Srinivasaka (Pinus roxburghii) – Шринивасака
    • Lavanga (Syzygium aromaticum) – Гвоздика
    • Nakha (Helix aspera) – Накха
    • Kakkola (Piper cubeba) – Каккола
    • Kushta (Saussurea lappa) – Кушта
    • Mamsi (Nardostachys jatamamsi) – Мамси
    • Priyangu (Callicarpa macrophylla) – Приянгу
    • Sthouneya (Taxus baccata) – Стоунэя
    • Tagara (Valeriana wallichi) – Тагара
    • Dhyama (Cymbopogon martini) – Дхьяма
    • Vacha (Acorus calamus) – Вача
    • Madanaka (Randia dumetorum) – Маданакa
    • Plava (Cyperus seariosus) – Плава
    • Nagakesara (Mesua ferrea) – Нагакесара

Patrapaka (Ингредиенты, добавляемые после приготовления Бала Тайлам):

    • Kumkuma (Crocus sativus) – Шафран
    • Karpura (Cinnamomum camphora) – Камфора
    • Patra choorna (Cinnamomum tamala) – Корица Тамала
    • Kasturi/Musk (Moschus moschiferus) – Мускус

Sneha Dravya (Масляные вещества):

    • Thila Taila (Sesame Oil) – Кунжутное масло – 1 Adhaka (192 г)

Drava Dravya (Отвар):

    • Dadhimastu (Water of curd) – Простокваша – 1 Adhaka (192 г)
    • Ikshu niryasa (Sugarcane juice) – Сок сахарного тростника – 1 Adhaka (192 г)
    • Sukhta/Kanjika (Fermented rice washed water) – Вода от промывания ферментированного риса – 1 Adhaka (192 г)
    • Aja ksheera (Goats milk) – Козье молоко – 1/2 Adhaka (96 г)

Kashaya Dravya (Ингредиенты для приготовления декокта):

    • Bala Moola (Root of Sida cordifolia) – Корень Сиды кардийской – 100 Pala (480 г)
    • Chinnaruha/Guduchi (Tinospora cordifolia) – Гудучи – 25 Pala (120 г)
    • Rasna (Pluchea lanceolata) – Расна – 12.5 Pala (60 г)
    • Всё это добавляется в 100 Adhaka (1920 г) воды и выпаривается до получения 100 Pala (480 г) декокта

Ссылка на источник Бала Тайлам: Astanga Hrudaya Chikitsa Stana 21/74-81 Sahasra Yoga


Все продукты, представленные на сайте amruta.ru, не являются лекарственными средствами. При использовании любых аюрведических продуктов рекомендуется ознакомиться с их описанием и проконсультироваться с вашим доктором. Рекомендации по применению аюрведических средств, представленные на нашем сайте, носят общий характер и не учитывают индивидуальных особенностей вашего организма. Учтите, что некоторые аюрведические средства могут иметь противопоказания или не подходить именно вам. Приобретая продукцию на amruta.ru, вы принимаете на себя ответственность за возможные побочные эффекты. Для достижения наилучших результатов и эффективного применения аюрведических средств мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту по Аюрведе.

Телеграмм канал @ayurvedacademy

Детали

Для кого

Для женщин, Для мужчин

Бренд

Коттаккал (Kottakkal)

Страна

Индия

Форма выпуска

Масло

Аюрведические показания

От боли в спине, От боли в суставах, При артрите

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бала тайлам (Balatailam Kottakkal), 10 мл.”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *