финики
|

Финики в Аюрведе: целебные свойства и использование

 Финиковая пальма — Kharjura (Phoenix sylvestris Roxb.) занимает важное место в Аюрведе благодаря своим многочисленным целебным свойствам. В древних трактатах финики упоминаются как средство для лечения общей дебильности, дизурии, гингивита, лихорадки и жажды….

маш
|

Маш (бобы мунг) – аюрведические свойства, применение

Маш – один из рекомендуемых Аюрведой продуктов для ежедневного питания. Он богат железом, калием, легко усваивается и считается лучшим среди бобовых культур. Маш содержит значительное количество углеводов (54-56%) и белка (20-22%). На санскрите он…

перловка
|

Перловка — лечебные свойства, применение в Аюрведе

Перловка или ячмень — это хорошо известная нам крупа. В Аюрведе перловка называется Ява и входит в ежедневную рекомендуемую диету. Перловка широко известна своим очищающим действием (Lekana Karma) и поэтому показана при…