Для достижения наилучших результатов и эффективного применения аюрведических средств мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту по Аюрведе.
Каждое растение, каждый продукт и действующее вещество имеет вкус. Под вкусом в Аюрведе мы понимает энергию, воздействие. Каждый вкус определенным образом влияет на дошу, на Агни (пищеварение) и в целом на физиологию,…
Запор – это не просто задержка опорожнения кишечника. В Аюрведе он рассматривается как сигнал дисбаланса Вата-доши и закупорки каналов. Запор может сопровождать такие состояния, как депрессия, ревматоидный артрит, ринит, мигрень. Интересно, что…
Виноград в Аюрведе считается одним из самых полезных фруктов. Давайте рассмотрим аюрведическую пользу винограда для здоровья — сухого и свежего, незрелого, полуспелого, полностью созревшего и т.д. Дракша (виноград) — лучший из фруктов,…
Учение Аюрведы, является даром самой природы, считается, что Аюрведа была познана риши, провидцами, через духовное откровение. Эти знания затем передавались из поколения в поколение и зафиксированы в древних индийских текстах, таких как…
Аюрведа предлагает множество натуральных средств и препаратов, которые могут помочь в укреплении здоровья и решении различных проблем со здоровьем. Важно помнить, что при выборе аюрведических средств, нужно учитываеть вашу индивидуальную конституцию и…
Рога Винишчайа или Мадхава-Нидана — авторитетный аюрведический трактат, написанный индийским ачарьей Шри Мадхава (Мадхавакара), в 7-ом или 8-ом веке. В 79 главах этой книги Мадхавакара перечисляет болезни вместе с их причинами, симптомами…